Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

不满英国情侣害台湾遭误解 张雅琴开英文时事节目发声-男子标枪世界纪录

不满英国情侣害台湾遭误解 张雅琴开英文时事节目发声

提到中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中,张雅琴语带崇拜,透露非常期待陈时中开口讲英文,还说:「满欣赏他的,我们很慎重喔,发公文希望他在记者会上用英文,阿中部长英文应该不错!」据悉公文已走程序。

▲张雅琴全程用英文播报。(图/翻摄YT)

日前英国情侣批评台湾防疫检疫所宛如监牢,导致外媒BBC错误报导,年代主播张雅琴认为台湾应该有自己的发声管道,因此30日起在网路以全英文推出新节目《雅琴看世界》,让外国人更加了解台湾的2019新型冠状病毒(COVID-19)防疫作战。

张雅琴曾在美国哥伦比亚大学攻读国际关系硕士班,英文非常流利,她表示:「大家对英国情侣事情很愤怒,但都是在台湾讲,讲了半天人家也不知道,外国媒体与不见得会报导这件事情,若报导像BBC那样就会比较偏颇,所以我们就要用英文表述自己的状况,让看不懂中文的人立刻了解。」

《雅琴看世界》昨晚首播,网友回馈热烈,纷纷讚扬张雅琴英文流利,也感谢她为台湾发声不遗馀力,1天就累积上万观看人次,并纷纷留言:「雅琴姊的语言专长终于公诸于世,对世界发声!真是超级镇台之宝。」「我们真的需要这样的外语新闻,让国际知道台湾的氛围啊。」「一直喜欢你的节目,没想到妳的英文也这么棒,真是才女。」

▲张雅琴英文流利。(图/翻摄YT)

不满英国情侣害台湾遭误解 张雅琴开英文时事节目发声

▲节目《雅琴看世界》制作英文看板。(图/年代提供)▲节目《雅琴看世界》制作英文看板。(图/年代提供)

※【】提醒您:因应新冠肺炎疫情,疾管署持续加强疫情监测与边境管制措施,国外入境后如有发烧、咳嗽等不适症状,请拨打「1922」专线,或「0800-001922」,并依指示配戴口罩尽速就医,同时主动告知医师旅游史及接触史,以利及时诊断及通报。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky
  • Brad Bukovsky

    2019新型冠状病毒(COVID-19)疫情全球蔓延,国内外大型赛事纷纷取消或延期举办,日前中华民国运动彩券经销商同业公会向立委张廖万坚及黄国书陈情,提出纾困需求。昨(30)体育署公告运动产业纾困振兴方案,将以3个月为一期,每个经销商可获新台币3万元补助,后续再采滚动式检讨。

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

库鲁伯亚拉洞穴|世界上最小的国家|世界上最小的国家|世界地震|历史故事|库鲁伯亚拉洞穴|诸葛亮之墓|世界上最深的洼地|越战女兵|阴阳眼